МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Кухня является одним из самых главных мест в доме. Именно поэтому во время работы на ней следует проявлять особую внимательность. Эксперты рассказали о вредных кухонных привычках, способных испортить не только еду, но и здоровье.
«Чтобы сохранить антипригарное покрытие на чугунной сковороде (кастрюле), важно ее правильно хранить и подготовить к следующему применению», – отмечают в СМИ.
Промыв ее с небольшим количеством мыла, важно после этого налить туда немного растительного масла, которое затем должно высохнуть. Вместо масла можно использовать кулинарный жир, который нужно аккуратно растереть бумажным полотенцем по всей поверхности сковородки.
Эксперты напомнили, что при мытье сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием нельзя использовать слишком много мыла. Лучше попытаться убрать остатки блюда при помощи небольшого количества моющего средства, губки и теплой воды, но не замачивать утварь в мыле.
Еще одна вредная привычка – редкая смена кухонных губок. Специалисты подчеркнули, что губки являются главными рассадниками болезнетворных микробов на кухне, поэтому их надо менять не реже раза в месяц. Если у вас нет посудомоечной машины и вы регулярно пользуетесь губкой, то лучше менять ее каждые две недели.
Немаловажное место на кухне – холодильник. Если в нем беспорядок, то это может стать причиной отравлений и плохого самочувствия. Нельзя, чтобы сырое мясо лежало на полке над свежими продуктами или приготовленной едой. Следует внимательно следить за тем, как вы располагаете продукты внутри холодильника, передают «ИноСМИ».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали секрет приготовления викторианского бисквита. Оказалось, что любимый торт королевы Виктории приготовить не так сложно.
Фото: Annette Riedl / dpa / globallookpress.com