Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог назвала обязательные и ненужные продукты для покупки

магазин продуктов
Овощи и фрукты должны быть обязательно в рационе

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. В условиях тотального подорожания продуктов врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рекомендует отказаться от покупки колбасных и кондитерских изделий, а также сладких напитков. В разговоре с «ФедералПресс» она подчеркнула, что самое время обратить внимание на цельнозерновые продукты и овощи.

«Абсолютно спокойно можнообойтись без колбасных продуктов.Их точно не стоит использовать каждый день. Стоит отказаться от кондитерских изделий или же свести их употребление до минимума. Сладкие,газированные напитки, восстановленные соки тоже не принесут пользы. Главное помнить, из каких продуктов должен состоять основной рацион», – рассказала диетолог.

В нем, как напоминает Наталья Круглова, обязательно должны быть цельные зерновые продукты, которые содержат пищевые волокна: греча, геркулес, бурый рис, булгур. Должно присутствовать обязательное количество белка в виде нежирного мяса, птицы или рыбы, молочных продуктов, а также фрукты и овощи.

«Какие конкретно будут овощи, фрукты или крупы, имеет второстепенное значение. Важно, чтобы все эти группы присутствовали и сохранялся баланс. Человек должен получать макронутриенты – белки, жиры, углеводы, а также микронутриенты – витамины и минералы», – напоминает специалист.

Диетолог советует воздержаться от больших закупок продуктов. Она напоминает, что сахара в ежедневном рационе, включая сахар в уже готовых блюдах, должно быть не более шести чайных ложек (30 гр.). Срок хранения круп долгий, но в них могут завестись насекомые-вредители. Поэтому оптимально делать запасы не более чем на две недели. Кроме того, небольшие запасы стоит сделать из овощей и фруктов – их можно заморозить или законсервировать. При этом питательные свойства сохранятся. Также полезно иметь в запасе пару банок мясной тушенки или рыбных консервов.

Фото:Ольга Юшкова/ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати