Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав РФ зарегистрировал назальную вакцину от COVID

Назальная вакцина от коронавируса состоит из двух компонентов
Назальная вакцина от коронавируса состоит из двух компонентов

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Минздрав России зарегистрировал первую в мире назальную вакцину от коронавируса.

«Минздрав России зарегистрировал назальную форму вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V) для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России», – говорится в сообщении Минздрава РФ.

Двухкомпонентный препарат вводится при помощи специальной насадки-распылителя в носовую полость с интервалом в три недели. В настоящее время вакцина предназначена для лиц старше 18 лет.

Отмечается, что препарат формирует мукозальный иммунитет в отношении COVID-19 на поверхности слизистой дыхательного тракта, а также гуморальный и клеточный иммунитет в крови, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как будет использоваться назальная вакцина от COVID. Об этом рассказал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати