Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бессараб пояснила, как россиянам получить субсидию на оплату ЖКУ

ЖКХ
Части россиян могут компенсировать стоимость ЖКУ

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Россияне, потерявшие работу после 1 марта 2022 года, смогут получить субсидию на оплату ЖКХ на новых условиях. Об этом рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

«На субсидию может претендовать любой гражданин, если его расходы на оплату коммунальных услуг превышают установленную в регионе норму. Это компенсация части стоимости ЖКУ. Граждане платят за жилищно-коммунальные услуги как обычно, затем государство возвращает часть затраченных средств», – пояснила парламентарий.

По словам Светланы Бессараб, деньги выплачиваются гражданам в течение полугода после назначения. Если за это время положения дел у россиянина не изменится, то он снова сможет обратиться за компенсацией, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, как можно сэкономить на коммуналке. К примеру, жители могут сами делать уборку на лестничных клетках. Тогда в квитанции снизят тариф на содержание жилья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати