Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист рассказала, как будет начисляться компенсация за оплату ЖКУ

Компенсация положена разного рода льготникам
Компенсация положена разного рода льготникам

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова пояснил кто имеет права на компенсации за жилищно-коммунальные услуги. Об этом она рассказала на дзен-канале «Юридические тонкости».

«Граждане, обладающие льготным статусом, например инвалид, ветеран труда и так далее, а также имеющие низкие доходы, имеют право на получение от государства субсидий и компенсаций за жилищно-коммунальные услуги», – сказала юрист.

Ирина Сивакова заявила, что по оплаченным долгам за коммунальные услуги можно получить компенсацию. С 2022 года органы социальной защиты не имеют права отказывать в выплате компенсации тем, у кого есть задолженности по оплате, но дело не доходило до суда, либо они возникли в период до 2019 года. Кроме этого, решение будет приниматься на основе информации из системы ГИС ЖКХ.

Если же долг будет взыскан через суд, то субсидия или компенсация не будет выплачиваться до того момента, пока долг не будет полностью закрыт, сообщила специалист на канале «Юридические тонкости».

Ранее «ФедералПресс» писал, как изменятсятарифы ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати