Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

США планирует ужесточить санкции против еще одного российского банка

Альфа-Банк
США вводит санкции против «Альфа-банка»

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Новый пакет санкций США подготовило против России. Америка предусматривает ужесточение ограничений в отношении «Альфа-банка». Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

«Банки, в отношении которых США, как ожидается, введут санкции на этой неделе, включают Альфа-банк, один из крупнейших частных кредиторов России», – пишут СМИ.

Отмечается, что США уже ввели блокирующие санкции против ВТБ и его дочерних компаний. Еще в конце февраля санкции ввели против юрлиц, а также против представителей Сбербанка, ВТБ, Газопромбанка и банка «Открытие».

Ранее Европейский Союз ввел новые санкции в отношении российских компаний. Об этом сообщает ТАСС. Вводится также запрет на покупку российского угля. Ограничивается импорт полупроводников, машин и транспортного оборудования.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати