Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин: Запад пытается переложить ошибки на Россию

Владимир Путин
Владимир Путин призвал минимизировать влияние проблем на глобальном рынке

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин на совещании по сельскому хозяйству и пищевой промышленности заявил о том, что Запад пытается переложить на Россию все свои ошибки в экономической политике.

«Именно за последние два года. Ошибки в экономической, энергетической, продовольственной политике развитых стран привели к резкому росту цен на продукты питания во всем мире еще два года назад. И ситуация в последние недели только усугубляется», – сказал он.

Владимир Путин отметил, что на фоне минимальных запасов продовольствия в мире вводятся новые санкции. Также Запад блокирует работу предприятий и логистику поставок российских и белорусских удобрений. При этом наблюдается падение производства удобрений на Западе из-за высоких цен на природный газ, что тоже стало результатом их действий.

Глава РФ в ответ на призывы к национализации энергетических активов России на Западе подчеркнул, что это обоюдоострое оружие.

По его словам, власти РФ должны минимизировать внешние эффекты на продовольственный рынок и увеличить выпуск продуктов питания. Путин отметил, что это ключевая задача на этот год. Он также добавил, что в России внутренний рынок страны по основным группам продовольствия полностью обеспечен собственным производством. Глава РФ добавил, что цены на продукты внутри страны могут быть ниже, чем на мировом рынке. Выросшие объемы производства позволяют это обеспечить.

Кроме того, Путин призвал «рачительнее» относиться к экспорту продовольствия, особенно в страны, ведущие враждебную политику.

«А именно, внимательно отслеживать параметры экспорта в страны, которые ведут по отношению к нам явно враждебную политику», – сказал он.

По его словам, Россия должна в ближайшие годы выйти на опережающие темпы роста в сфере АПК и продовольствия, выше 3 %.

Владимир Путин заявил, что Россия должна минимизировать влияние проблем на глобальном рынке продовольствия на внутренний рынок, защитить его от перепадов цен на продукты, держать на контроле обеспечение аграриев топливом и техникой, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, с чем столкнется сельское хозяйство из-за санкций.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати