Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Некоторых пожилых россиян ожидает повышение пенсий в апреле

пенсионеры
Часть пожилых граждан может рассчитывать на повышение пенсионных выплат

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Часть пенсионеров до конца месяца ожидают новые денежные выплаты. Речь идет о фиксированной выплате к страховой пенсии по старости.

«Более высокие выплаты получают те пенсионеры, которым уже исполнилось 80 лет. При этом сейчас они имеют право на начисление фиксированной выплаты к пенсии по старости в двойном размере», – отмечают в СМИ.

Однако для получения данной выплаты должны быть соблюдены некоторые правила. Так, выплата средств в повышенном размере начинается лишь в следующем после юбилея месяце. Однако датой назначения выплаты является день рождения пенсионера.

Таким образом, если пенсионер отпраздновал свое 80-летие в марте, то уже в апреле он сможет получить повышенную сумму надбавки. В 2022 году пожилые граждане старше 80 лет будут получать прибавку к пенсии в размере 13 тысяч 128 рублей, передает портал «Konkurent.ru».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперт объяснила, от чего зависит размер накопительной пенсии. Так, сумма пенсионной выплаты рассчитывается из коэффициента возраста дожития.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати