Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, почему опасно есть сало

Сало
Россиянам рекомендовали минимизировать количество сала в день

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Только россиянам без хронических заболеваний рекомендовали есть сало, но даже им можно употреблять его в ограниченном количестве. Об этом заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

«Совершенно безопасно употребление 20–25 граммов сала в день. Но это норма лишь при условии, что у человека нет ожирения, нет гипертонии, нет атеросклероза, а возраст – до 40–45 лет. В более старшем возрасте количество сала в день должно уменьшаться. То есть уже не 20 граммов в день, а десять, и не каждый день. По факту можно будет есть один маленький бутерброд с салом раз в несколько дней», – заявил Гинзбург.

По словам Гинзбурга, сало провоцирует прогресс ожирения, атеросклероза и диабета. Людям в возрасте стоит ограничить дневную норму употребления сала до 10 граммов в день, передает «Радио Sputnik».

Ранее «ФедералПресс» писал, что главный эндокринолог департамента здравоохранения столицы Михаил Анциферов рассказал, какие продукты следует исключить диабетикам из своего ежедневного меню.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати