Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре запустили производство корма для собак на замену импортному

собаченька
Рецептуру корма проверяли два месяца

НИЖНЕВАРТОВСК, 12 апреля, ФедералПресс. Команда зооцентра «Ежкин кот» наладила выпуск корма для четвероногих питомцев. Об этом сообщается на официальной странице правительства Югры в ВК.

«Мы сейчас выпускаем первую партию корма для собак. Почему для собак? Потому что они более крупные животные и ярко выражают те характеристики, которые мы хотим выработать в этом корме», – рассказала руководитель зооцентра Раиса Шарафутдинова.

В гипоаллергенном корме SharaFood нет яиц, курицы и куриного жира. Раиса Шарафутдинова обратилась на завод с разработанной рецептурой, которую предложила реализовать в своем корме. В течение двух месяцев продукция тестировалась, после чего был налажен выпуск корма для крупных и мелких животных.

Зооцентр «Ежкин кот» располагает собственными питомниками для кошек и собак, кроме того, при нем действует клуб любителей животных.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Нижневартовске продают «золотую» капусту. В администрации города пообещали проверить цены на овощ.

Фото: Angela Hampton/FLPA / imageBROKER.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати