Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России жалуются на нехватку импортного алкоголя

бар
Возникли проблемы с поставкой виски, коньяка и рома

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Российские рестораторы заявили о том, что цены на крепкий алкоголь, выросшие в начале марта, не планируют снижаться.

«С алкоголем критическое положение дел, фиксируется нехватка для покрытия всего рынка и резкое подорожание», – объяснил ресторатор Михаил Щербатых РИА «Новости».

В начале марта цены на вино поднялись в два раза, но уже сейчас вернулись к прежним значениям. А вот крепкий алкоголь вырос на 30-50 % в цене и не планирует снижаться. Основные проблемы возникли с поставкой виски, коньяка и рома.

Причиной резкого подорожания называют неотработанную новую логистику и невозможность закупать напрямую у проивзодителей.

Щербатых отметил, что он, как и многие, сделал закупки, но их недостаточно. Продукция была куплена лишь для того, чтобы как можно дольше держать привычные цены для гостей, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие пивные компании и бренды объявили об уходе с российского рынка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати