Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам назвали способ, как избавиться от раздражительности в адрес партнера

Отношения
Психолог объяснила, что раздражающие в партнере качества нужно искать и решать в себе

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Недовольство качествами партнера – частая проблема, из-за которой расстаются пары. Немногие приходят к ее решению, хотя стоило бы, уверена семейный психолог Наталья Наумова. В беседе со СМИ специалист отметила, насколько важно бороться с раздражением в отношениях и какие приемы помогут в этом.

«Когда мы себе что-то запрещаем под гнетом детских травматизаций, именно это становится триггером, мешает выстраивать доверительные отношения, и мы будем делать все для того, чтобы вновь быть недовольным партнером и чтобы за счет этого почувствовать себя либо жертвой ситуации, либо единственным умным человеком в семье», − привела слова психолога «Лента.ру».

Эксперт пояснила, что если человек начинает выявлять в партнере раздражительные черты характера, то проблема, скорее, в нем, а не в его половинке. И чтобы разобраться в ситуации, важно определить, какие именно качества вызывают негатив, а далее искать их в себе и там же разрешать.

Во врачебной практике парам предлагается составить перечень качеств, раздражающих в партнере. Далее рядом с ними каждый должен отметить, какие заметно проявляются в них самих, а какие не наблюдаются.

«Именно качества, которые не наблюдаются, в нас есть, и важно их проработать», − уточнила Наумова.

Пытаться изменить характер другого человека в отношениях – неверный шаг. Важно разобраться с проблемами внутри себя и постараться подстроиться под любимого, чтобы понять, есть ли с ним совместное продолжение.

Обычно проработка личных триггеров положительно сказывается на отношениях. Но если избежать чувств обиды и раздражительности не выходит никак, то, вероятно, рядом просто не тот человек. Тогда, по мнению специалиста, не нужно мучать ни его, ни себя.

Ранее «ФедералПресс» писал, что для надежного брачного союза важно выстроить доверительные отношения в паре.

Фото: Amazon Studios / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати