Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам-должникам рассказали о новой льготе

Пенсионер
Изменение позволило значительно облегчить жизнь пожилым гражданам, у которых образовались задолженности

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Эксперт Анастасия Киреева рассказала россиянам о новой льготе, которую можно получить при определенных условиях.

«Теперь многих пенсионеров освободили от необходимости взыскания с них долгов, если пенсия человека ниже прожиточного минимума», – сказала пенсионный эксперт.

Анастасия Киреева отметила, что речь идет о минимуме, который установлен для пенсионеров на уровне региона, где они проживают. При этом если этот региональный показатель ниже федерального, который составляет 10 882 рубля, то за основу берется последний.

Максимальный размер этого показателя установлен на Чукотке, там он составляет 24 812 рублей. Если пенсионер получает меньшую пенсию в этом регионе, из нее нельзя будет забирать деньги в уплату долга.

Кроме того, запретили списывать долги с пенсий по инвалидности и по потере кормильца, передает PRIMPRESS.

Ранее «Народные Новости» писали о том, что некоторые пенсионеры в России могут получить прибавку в 6 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати