Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Звездная Пасха: Бузова и Макарская рассказали фирменные рецепты к светлому празднику

Ольга Бузова
Раскрыты рецепты куличей от звезд

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. В это воскресенье, 24 апреля, всех православных христиан ждет светлый праздник Пасхи. В Teleprogramma.pro выяснили, какими вкусностями себя побалуют звезды.

Пасха от Ольги Бузовой

Ингредиенты:

  • Изюм или цукаты – 50 граммов;
  • Какао – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Творог – 500 граммов;
  • Сметана 30% – 100 граммов;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 2 грамма;
  • Орехи – 50 граммов.

Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляем сливочное масло и сметану, тщательно вымешиваем миксером. Полученное тесто разделяем на две половинки, пишет Teleprogramma.pro.

В первую добавляем сахар, ванилин, цукаты или изюм, а во вторую какао и орехи. Вымешиваем.

Затем берем пасочницу или другую форму, покрытую маслом. Выкладываем слоями массу с ванилином и с какао. Отправляем в холодильник на 12 часов.

«Очень вкусно и просто, хоть и калорийно», – подчеркивает Бузова.

Кулич от Виктории Макарской

5f29c7820aa724d2c75dc6c7f38a6214.jpeg

Ингредиенты для опары:

  • По столовой ложке сахара и муки;
  • 20 граммов сухих дрожжей;
  • Стакан теплого молока;
  • Все это смешиваем и убираем в теплое место на 20-25 минут

Тесто:

  • 300 граммов масла сливочного нужно растопить.
  • Желтки взбиваем с 2,5 стаканами сахара,9 белковвзбиваем с 1 стаканом сахара.
  • Добавляем 2,5стаканамолока, теплого!

В опару вводит сливочное масло, сахарные желтки, сливки и молочко. Постепенно добавляем к смеси 1,5 килограмма муки. Тесто должно быть мягким и липучим. Убираем его на два часа в теплое место, потом разминаем и добавляем изюм.

Добавляет тесто в формы и выпекаем примерно на 170 градусах 20 минут, затем убавляем температуру до 160 и печем еще 45 минут.

Для глазури взбиваем 80 граммов белка с 500 граммами сахарной пудры. Украшаем по вкусу.

Ранее «ФедералПресс» публиковал рецепт необычного кулича – смесь маффина и круассана.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com,Genrietta Peryan / Russian Look / globallookpress.com,Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.