МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. В это воскресенье, 24 апреля, всех православных христиан ждет светлый праздник Пасхи. В Teleprogramma.pro выяснили, какими вкусностями себя побалуют звезды.
Пасха от Ольги Бузовой
Ингредиенты:
- Изюм или цукаты – 50 граммов;
- Какао – 0,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Творог – 500 граммов;
- Сметана 30% – 100 граммов;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Ванилин – 2 грамма;
- Орехи – 50 граммов.
Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляем сливочное масло и сметану, тщательно вымешиваем миксером. Полученное тесто разделяем на две половинки, пишет Teleprogramma.pro.
В первую добавляем сахар, ванилин, цукаты или изюм, а во вторую какао и орехи. Вымешиваем.
Затем берем пасочницу или другую форму, покрытую маслом. Выкладываем слоями массу с ванилином и с какао. Отправляем в холодильник на 12 часов.
«Очень вкусно и просто, хоть и калорийно», – подчеркивает Бузова.
Кулич от Виктории Макарской
Ингредиенты для опары:
- По столовой ложке сахара и муки;
- 20 граммов сухих дрожжей;
- Стакан теплого молока;
- Все это смешиваем и убираем в теплое место на 20-25 минут
Тесто:
- 300 граммов масла сливочного нужно растопить.
- Желтки взбиваем с 2,5 стаканами сахара,9 белковвзбиваем с 1 стаканом сахара.
- Добавляем 2,5стаканамолока, теплого!
В опару вводит сливочное масло, сахарные желтки, сливки и молочко. Постепенно добавляем к смеси 1,5 килограмма муки. Тесто должно быть мягким и липучим. Убираем его на два часа в теплое место, потом разминаем и добавляем изюм.
Добавляет тесто в формы и выпекаем примерно на 170 градусах 20 минут, затем убавляем температуру до 160 и печем еще 45 минут.
Для глазури взбиваем 80 граммов белка с 500 граммами сахарной пудры. Украшаем по вкусу.
Ранее «ФедералПресс» публиковал рецепт необычного кулича – смесь маффина и круассана.
Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com,Genrietta Peryan / Russian Look / globallookpress.com,Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com