МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Эндокринолог Ольга Павлова к Пасхе сделала специальный пост в Telegram-канале о яйцах. Эксперт объяснила, есть ли разница между покупными и домашними яйцами, а также раскрыла секреты их вкусной и полезной готовки.
По словам специалиста, магазинные яйца всегда являются «предсказуемым результатом», потому что кур там выращивают и кормят по определенным технологиям. В это же время яйца домашних кур могут быть как очень вкусными, так и совсем неприятными на вкус. Врач пояснила, что вкусовые качества во многом зависят от того, чем хозяин кормит птицу. В связи с этим специалист посоветовала при выборе данного продукта опираться на свой вкус, но призвала приобретать яйца только в проверенных местах.
Самыми полезными для здоровья Павлова назвала яйца, сваренные в мешочек, всмятку или яйцо-пашот. Она пояснила, что в таком блюде белок уже денатуризирован и поэтому легко усваивается. Чуть менее полезными являются яйца, сваренные вкрутую, и сырые. Омлет будет полезен только в случае, если он готовится в духовке или под плотно закрытой крышкой на слабом огне.
Также эндокринолог напомнила, что употребление термически необработанных яиц – это всегда риск сальмонеллеза. Если их тщательно мыть, то риски сокращаются, но не исчезают. Поэтому врач посоветовала воздержаться от употребления сырых яиц.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что религиовед объяснил, что можно и нельзя есть на Пасху. Эксперт также призвал россиян, вышедших из Великого поста, воздержаться от переедания.
Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com