Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Доктор Мясников назвал способ лечения самого распространенного вида головной боли

аптека
При головной боли врач рекомендует покупать в аптеке доступный препарат

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Головная боль напряжения является самым распространенным видом головной боли у людей. Об этом «ФедералПресс» рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. Он отметил, что при этом недомогании у человека болит почти вся голова, а не четко очерченная часть, как при мигрени.

«Головная боль напряжения – название несколько непривычное для нашего слуха, но это официальный диагноз, внесенный в Международную номенклатуру болезней. Пациенты описывают боль в виде обруча, который сжимает голову. Болевой максимум может концентрироваться в области затылка, темени», – отметил врач.

По словам Александра Мясникова, такие приступы боли могут длится часами и даже днями. Боль носит тупой, иногда нарастающий характер. Принято думать, что этот недуг возникает от напряжения тканей и мышц вокруг черепа.

«Наиболее эффективное средство как для лечения, так и для профилактики головных болей напряжения – это старый препарат амитриптилин. В небольших дозах он обладает выраженным анальгетическим эффектом при минимальных побочных явлениях», – рассказывает врач.

Онподчеркнул, что о профилактическом лечении головной боли с регулярным и продолжительным приемом препаратов стоит говорить, если вам приходитсяиспользовать обезболивающие более 15 раз в месяц.

Ранее «ФедералПресс» писал рекомендацию доктора о том, когда надообращаться к помощи невролога при головных болях.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати