Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников назвал причины анемии

Мясников
Врач рассказал, что провоцирует развитие анемии

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Анемия, или недостаток железа в крови, беспокоит многих россиян. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какой диеты стоит придерживаться, чтобы предотвратить анемию.

«Надо просто съесть свеклу», – объявил врач.

Это самый быстрый способ узнать, есть ли дефицит железа в крови. Если моча окрасится в бледно-розовый цвет, то можно обратиться к врачу.

Анемия может развиться в течение жизни, например, если организм недополучает микроэлементы. Так, вегетарианцы заменяют мясо брокколи, спаржей, шпинатом, но не всегда железо из растительной пищи усваивается организмом. Тогда как мясо и рыба – самые богатые железом продукты. А яйца, хлопья или чай наоборот могут задерживать всасывание железа в кровь.

Кроме того, если в организме есть бактерия Helicopter Pillory, то анемия может развиться достаточно легко. Также некоторые препараты иногда мешают усваиванию железа, уточнил Александр Мясников.

Врач порекомендовал запивать еду апельсиновым соком – он лучше всего справляется с проблемой усваивания, рассказал врач на телеканале «Россия– 1».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какое количество анальгетиков считается опасным принимать при головной боли.

Фото: Vadim Tarakanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати