Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экс-эксперт ООН предположил американское происхождение неизвестного штамма гепатита у детей

Российские вирусологи и врачи пока затрудняются дать определение новой болезни
Российские вирусологи и врачи пока затрудняются дать определение новой болезни

МОСКВА, 25 апреля, ФедералПресс. Экс-эксперт ООН, специалист по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин считает, что вспышка нового вируса гепатита, который поражает детей, может быть рукотворного происхождения.

«Очень мало фактов, практически нет научных сообщений, только то, что напечатано в СМИ. Пока не будет научных сообщений, ничего конкретного сказать невозможно», – сказал он.

Игорь Никулин отметил, что по всему миру продолжают работать 300 американских биолабораторий, и их никто не контролирует. Могли снова что-нибудь упустить, считает специалист.

Вторая версия, которую выдвинул Никулин, связана с коронавирусом, точнее, с предложенным спасением от него, передает «Общественная служба новостей».

«Возможно, это побочка от вакцин, созданных против COVID-19. По некоторым данным, обнародованным в СМИ, гепатит у детей вызван аденовирусом. Если эта информация верная, то под подозрение попадают векторные вакцины. Ведь в них как раз используется аденовирус. Больше вакцинированных – больше побочек. А в ЕС повальное ковидобесие, затронувшее и детей», – сказал специалист.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в нескольких странах у детей обнаружили неизвестный штамм гепатита.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати