Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Телеграм-канал «Война с фейками» опроверг информацию о детях из Харькова

Интернет
Телеграм-канал «Война с фейками» опубликовал очередное разоблачение

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Недавно украинские телеграм-каналы опубликовали фотографии, на которых дети стоят в подвалах Харькова. Телеграм-канал «Война с фейками» выяснил, что заявления являются ложью.

«Правда: на фото бомбоубежище Донецка, в котором семьи прячутся от постоянных артобстрелов ВС Украины. Военный корреспондент Ирина Лашкевич сняла эти кадры в Петровке», – пишет телеграм-канал.

Канал добавляет, что оригинальную статью, которая служила доказательством того, что информация является фейком, удалили украинские хакеры. Они незаконно получили доступ к странице Лашкевич, удалили статью и переименовали аккаунт на Алексея Петрова.

Об этом сообщает телеграм-канал «Война с фейками». Фотографии детей из подвала телеграм-канал опубликовал в отдельном посте.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати