Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач объяснил, почему шашлык может привести к развитию опухолей

Шашлыки
Врач рассказал об опасности шашлыков

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Канцерогены, образующиеся при возникновении дыма и сгорании жира при готовке мяса на углях, могут вызывать развитие опухолей. Об этом заявил доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков.

«Если готовить пищу на открытом огне, то параллельно на кусок мяса воздействуют канцерогены дыма, в том числе образующиеся при сгорании жира, капающего на раскаленные угли. Канцерогены при длительном или повторяющемся воздействии могут вызывать развитие опухолей», – пояснил врач.

По его словам, для приготовления шашлыка лучше использовать дрова, а не угли. Также лучше обойтись без применения специальных бензин-содержащих смесей. Это уменьшит количество канцерогенного дыма или копоти.

Сергей Хомяков добавил, что важна правильная прожарка мяса. Дело в том, что непрожаренное мясо может содержать паразитов, которые вызывают паразитарные инвазии. Кроме того, лучше отказаться от свинины, а готовить шашлык из птицы или рыбы, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что россиянам дали совет по выбору мяса для шашлыка.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.