МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский предупредил об опасности употребления некоторых видов мяса.
«В среднем 15 % от суточной калорийности должен составлять белок, преимущественно животный. Это от 50 до 150 граммов мяса в сутки. Но нужно уменьшать количество того мяса, в котором содержится много плохих жиров. Как правило, это красное мясо (говядина, свинина, баранина)», – высказался Бобровский.
По словам эксперта, злоупотребление блюдами из красного мяса может привести к развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Но альтернатива есть всегда.
«В мясе молодого ягненка плохих жиров мало. Лучше всего отдавать предпочтение сортам мяса с низким содержанием жира и мясу птицы», – отметил врач.
Кроме того, диетолог не рекомендовал употреблять говядину, свинину и баранину каждый день людям старше 60 лет. Заменить мясо могут другие продукты, в состав которых входят белки, сообщает радио Sputnik.
«Существует выражение: грибы – лесное мясо. Аминокислоты в грибах более полноценны, чем в другой растительной пище, но действительно заменить мясо можно, только сочетая грибы и сыр тофу на основе сои», – подытожил Бобровский.
Напомним, депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя во всех регионах России на 9 Мая.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com