Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист предупредил о штрафах за курение дома

Многоквартирные дома
Чтобы доказать курение в общественном месте, достаточно свидетельских показаний

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Штрафы от 500 до 1 500 рублей ожидают тех, кто курит в местах общего пользования в многоквартирных домах, предупреждает адвокат Елена Кудерко.

Штрафыбудут наложены за курение на лестнице, чердаке, в лифте многоквартирного дома, а также в общих комнатах в коммунальных квартирах.

«Балконы квартир, квартиры, жилые комнаты общежитий и номера гостиниц к местам общего пользования не относятся, однако на них распространяется общий запрет использования открытого огня», – напомнила Кудерко.

По словам юриста, доказать курение можно с помощью видео или свидетелей. Она отметила, что с курильщиков также могут спросить моральную компенсацию, если их действия нанесли вред окружающим. Например, если дым проник в другую квартиру, сообщает «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Ленинградской области внесли законопроект о запрете курения вблизи жилых домов, его одобрили в первом чтении.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати