Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила влияние шашлыка на похудение

Шашлык
Какое мясо не нанесет вред здоровью?

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Россияне традиционно в майские праздники выезжают на природу, важной составляющей встречи является шашлык. Член Всероссийской ассоциации диетологов, врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, кому стоит отказаться от блюда и какое мясо не нанесет вред здоровью.

«При снижении веса шашлык употреблять можно. Лучше отказаться от шашлыка беременным женщинам, людям с иммунодефицитом и маленьким детям», – сказала она.

Наталья Павлюк отметила, что им лучше отдать предпочтение овощам, которые готовятся вместе с шашлыком. Также более полезным считается шашлык из курицы.

«Если вы выбираете свинину, вам не надо худеть, тогда лучше выбрать свиную шейку, а из курицы лучше предпочесть ножки. Куриная грудка будет просто невкусной при приготовлении, она получится сухой», – сказала эксперт.

Врач-диетолог отметила, что шашлык – не самый полезный для здоровья продукт, поэтому слишком часто его употреблять не стоит. По ее словам, там образуется много канцерогенов. При готовке на высоких температурах в мясе происходят реакции, оно обугливается.

«Если вы готовите, а оно обуглилось, лучше отрезать сгоревшую часть. Я рекомендую при приготовлении маринадов не добавлять сахар и мед. Если вы добавляете уксус в маринад, это хорошо, потому что снижается количество канцерогенов. Маринад помогает сделать мясо менее вредным», – подчеркнула она.

Овощи, как отметила Павлюк, низкокалорийны, полезны для здоровья, поэтому чем их больше, тем лучше. Овощи улучшают чувство сытости, передает «Общественная служба новостей».

«Обычно с собой берут помидоры, баклажаны, перец. Также берут грибы – шампиньоны. Вызывает опаску сбор грибов рядом с местами проведения шашлычных посиделок, потому что можно не те грибы собрать, они могут быть не самые хорошие. Я советую выбирать шампиньоны», – заключила Павлюк.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, как выбирать и мариновать мясо для пикника.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати