Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За что дачников могут оштрафовать на 500 тысяч

мойка машины
Садоводам не советуют машину на участке

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Многие дачники даже не подозревают, что их действия могут привести к штрафам до полумиллиона рублей. Как не стать жертвой своего невежества и не расстаться с деньгами, рассказал россиянам директор департамента недвижимости федерального проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев.

«Весной просыхают луга и поля, и дачники начинают пал травы. Поджигать весной траву нельзя, потому что это ухудшает состояние плодородного слоя земли, убивает всех насекомых и всех грызунов, а также представляет огромную пожарную опасность», – предупредил Мезенцев.

Штраф за пал травы может достигнуть полумиллиона рублей, если в результате действий садовода огонь перекинется на лес, соседский забор или баню, передает радио Sputnik.

Также в некоторых регионах, например в Москве и Подмосковье, оштрафовать садоводов могут и за стремление помыть машину на участке. Эксперт отметил, что мойка машин регулируется региональным законодательством, поэтому в каждом регионе свои правила. Мезенцев также напомнил, что смывать зимние реагенты на даче вредно.

«Такие люди не понимают, что все химические вещества вроде масла, бензина и остатков зимних реагентов будут попадать в почву. Штраф за мойку машины – до пяти тысяч рублей в столичном регионе», – уточнил Федор Мезенцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, как привести газон на участке в идеальное состояние после зимы.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати