Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия не будет присутствовать на дне памяти окончания ВОВ

Австрия не пригласила Россию на день памяти окончания ВОВ
Австрия не пригласила Россию на день памяти окончания ВОВ

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. МИД Австрии уведомил, что 8 мая участие российских дипломатов в мероприятиях в память об освобождении Австрии от нацизма и окончании Второй мировой войны не предусмотрено. Об этом сообщил посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

«Получена официальная нота МИД Австрии с уведомлением о том, что 8 мая не предусмотрено участие официального представителя РФ в мероприятиях ведомства федерального канцлера в память об освобождении Австрии от национал-социализма и окончании ВОВ в Европе», – рассказал Любинский.

Одновременно австрийский МИД отмечает, что во время церемонии подобающим образом будет отдана дань памяти «тысячам» павших советских солдат, сообщает РИА «Новости».

«В складывающихся условиях посольство и все российские представительства в Австрии продолжат полноценную реализацию собственной программы мемориальных мероприятий», – заключил Любинский.

Ранее Татарстан присоединился к автопробегу «Zа мир без нацизма». Торжественный митинг проходил на площади перед Центром семьи «Казан».

Фото: Ivan Makeev / Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Австрия Россия
Версия для печати