Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Римас Туминас рассказал, как получал деньги из госбюджета и вел антироссийскую работу в театре им. Вахтангова

Римас Туминас
Туминас нецензурно выражался о России

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Скандальные заявления худрука театра имени Вахтангова Римаса Туминаса, покинувшего Россию, прозвучали в авторской программе пранкеров Вована и Лексуса на Rutube. Туминас, работавший в России, пожелал бомбордировок Москвы.

«Приглашенный гость «Шоу ВиЛ» писатель и публицист Михаил Шахназаров представил Вовану и Лексусу аудиозапись разговора своего знакомого и Римаса Туминаса», – рассказали в пресс-службе шоу.

На записи Туминас, используя нецензурную брань, раскритиковал Россию и действия властей. В эфире шоу зрителям показали пранк над литовским деятелем культуры: ему якобы позвонил министр культуры Украины Александр Ткаченко.

В разговоре Туминас рассказал «чиновнику», что регулярно общается со своими российскими коллегами и «обрабатывает» их по политическим вопросам. Он также отметил, что действительно говорил много нецензурных словоРоссии и опасается, что его ждет, если он вернется в страну.

«То есть ракета, которую он желал на голову Москвы, – это ничего, оскорбления президента РФ – это ничего, а какие-то ненормативные вкрапления – это для него какой-то стыд. Человек не понимает, в какой реальности он находится, или не хочет понимать», – возмутился Шахназаров.

Народная артистка РФ Татьяна Васильева, присутствовавшая на шоу, заявила, что Туминас – враг народа. Актриса была шокирована высказываниями худрука театра Вахтангова.

Актриса Чулпан Хаматова также была разыграна пранкерами. Ей якобы позвонил посол Украины в Литве и пригласилна Украину для помощи стране.

Актриса, суля по тону, была обрадована звонку и предложению. Тем не менее она отметила, что не хочет обрывать связи с Россией.

Фото: Genrietta Peryan / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати