МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. В копченых продуктах содержатся много вредных веществ. Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, к каким последствиям может привести их употребление.
«Копченые продукты не стоит употреблять слишком часто, это может привести к нежелательным последствиям. Дело в том, что в такой пище содержится слишком много жира и натрия», – пояснила эксперт.
По ее словам, копченое мясо и колбасы стоит максимально ограничивать в рационе. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта копчености раздражают желудок и создают большую нагрузку на печень.
Елена Чедия предупредила, что копченые продукты могут содержать в себе канцерогены. Такие продукты коптят дымом, также могут использовать химические добавки, чтобы ускорить процесс. В дыме, который выделяет древесина, есть канцерогены. Они опасны тем, что могут вызывать онкологию, передает радио Sputnik.
Ранее «Парламентская газета» сообщала, многие люди, чтобы быстрее похудеть, прибегают к жестким диетам и интервальному голоданию. Однако отказ от жирной пищи может спровоцировать воспаление желчного пузыря и протоков (желчекаменную болезнь).
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com