Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Как получить льготную путевку в санаторий в «тюменской матрешке»

Проще всего подать заявление на санаторно-курортное лечение с помощью Госуслуг
На Ямале льготники сами встают в очередь в санаторий

ТЮМЕНЬ, 6 мая, ФедералПресс. Чтобы получить субсидию на санаторно-курортное лечение, не обязательно идти в местное отделение соцзащиты, МФЦ или военный комиссариат. Для этого достаточно подать заявление на сайте госуслуг. В любом случае начать нужно с получения специального документа – справки по форме № 070/у-04.

«У меня сахарный диабет, во время плановой диспансеризации в поликлинике я попросила врача дать мне справку для выдачи санаторно-курортной карты. Туда вписали результаты моих анализов, еще сдала кардиограмму, и, конечно, написали рекомендации от эндокринолога», – поделилась опытом жительница поселка Каскара Тюменского района Галина Орлова.

После женщина заполнила форму заявления на «Госуслугах» и прикрепила туда скан-копию справки. Через несколько дней перезвонили из администрации с просьбой подтвердить намерение поехать в санаторий «Красная гвоздика». Согласно программе, тюменке пришлось доплатить 30 % от стоимости путевки – около 15 000 рублей. Такую льготу пенсионерке предоставляют раз в два года.

f541e4885b8ce08f7f7e997e2c33329d.jpg

В этот же санаторий отравляют и ямальцев. По словам пресс-секретаря соцзащиты Ямала Анастасии Крыловой, с прошлого года изменилась система предоставления путевок в окружной санаторий «Большой Тараскуль», куда также едут льготники.

«С 2021 года появилась система бронирования. Льготные категории – семьи с детьми с ОВЗ, многодетные семьи и так далее – сами бронируют там места и отдыхают в порядке очереди», – вкратце пояснила Анастасия.

Она дополнила, что подробная информация о предоставлении субсидий, в том числе о получении путевки в санаторий для пенсионеров, военных и других категорий льготников, собрана в окружном инфокиоске.

638495e869b92e514f4da8106c55ac49.jpg

О порядке предоставления санаторно-курортной путевки югорчанам сообщается на сайте департамента социального развития ХМАО. Жителям Югры предоставляются путевки в санатории Тюменской области «Красная гвоздика», «Геолог», «Ласточка».

Отметим, в зависимости от категории предоставляемой льготы жители «тюменской матрешки» также могут получить путевку в профилактории «Ишимский», «Светлый», «Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие термальные курорты выбирают северяне и уральцы, а также выявил топ-10 самых дешевых санаториев Тюменской области.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати