Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвала три биодобавки, уменьшающие тягу к сладкому

Женщина
От тяги к сладкому можно избавиться

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. Сахар ускоряет процессы старения и способствует образованию преждевременных морщин. Однако есть биодобавки, которые помогут отказаться от сахара. Об этом «ФедералПресс» рассказала врач-косметолог, диетолог, главный врач клиники СПИК Москва Ольга Середкина.

«Сахар – это пустые калории, которые не несут никакой питательной ценности для организма. Во фруктах и овощах тоже есть сахар, но он образуется естественным путем в процессе созревания, а клетчатка и антиоксиданты, содержащиеся в них, компенсируют его негативное влияние», – пояснила эксперт.

По словам Ольги Середкиной, если человек полностью откажется от сахара, то уже через неделю будет заметно, что состояние кожи улучшилось: стал ровным цвет, появилось здоровое сияние, уменьшатся или совсем исчезнут акне и высыпания. Также сократится риск возникновения опасных хронических заболеваний.

Косметолог отметила, что есть добавки, которые помогут легче пережить отказ от сахара. К примеру, если в организме имеется нехватка хрома, то человек не может отказать себе в сладком. Поэтому дополнительный прием хрома будет способствовать снижению тяги к сладкому и мучному, а также уменьшению риска развития сахарного диабета. Минерал должен приниматься с пищей.

Еще одна причина тяги к сладкому – это дефицит магния. Магний активно расходуется даже при небольшой тревожности, поэтому дефицит магния наблюдается у каждого взрослого человека. Взрослому человеку нужно около 400 мг в день, но поддерживать суточную норму непросто.

Также пациентам поможет триптофан – протеиногенная аминокислота, входящая в состав белков всех известных живых организмов. Днем он способствует естественной выработке серотонина – «гормона счастья», создает ощущение приподнятого настроения, а ночью способствует естественной выработке мелатонина – «гормона сна», помогает легко и быстро уснуть. Триптофан поступает в организм человека с пищей: это мясо индейки и курицы, семечки тыквы, кунжут, рыба (сельдь, лосось, скумбрия, сардины), яйца, молоко и молочные продукты. При недостатке этих продуктов возникает тяга к сладкому, поэтому если увеличить их потребление или принимать триптофан в виде биодобавок, можно значительно уменьшить желание съесть шоколад или пирожное.

Ранее сообщалось, что названы способы восстановить вес после майских праздников.

Фото: Dmitry Chasovitin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати