МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем telegram-канале дала рекомендации, как выбрать полезный творог.
«Читайте этикетку. У хорошего продукта в составе будет только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций. Еще смотрите на срок годности: если 3-5 дней, то продукт натуральный. Больше – уже есть вопросы», – написала врач.
Если в твороге есть растительные жиры и крахмал, то такой состав должен вызвать сомнения. Павлова не рекомендует к употреблению в пищу этот продукт.
Эндокринолог советует выбирать нежирный творог (3-5 %). И рекомендует не злоупотреблять калорийными добавками: сметаной, вареньем, изюмом.
«Стевию и/или эритрит можно вволю, они не участвуют в углеводном обмене. В смысле, от них не поправишься», – отметила Павлова.
Также специалист рассказала об обезжиренном твороге и его особенностях. По советам врача, на таком продукте намного легче набрать вес, так как им меньше насыщаешься, следовательно, порция может увеличиться. А люди, употребляя обезжиренный творог, больше склонны к перееданию, так как уверены в его безвредности.
Ранее «ФедералПресс» писал о причинах, из-за которых появляется лишний вес.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com