Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Активисты МГЕР и «Волонтерской Роты» у 14 посольств в Москве призвали помнить правду о ВОВ

Активисты
Активисты призвали европейские государства помнить правду о ВОВ

МОСКВА, 8 мая, ФедералПресс. В преддверии Дня Победы в Москве более 5 тысяч активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» организовали акции-перформансы.

Мероприятия прошли под лозунгом «Правду и память не отменить!» у 14 посольств европейских государств, которые были освобождены от фашистов войсками Красной армии.

Председатель МГЕР Антон Демидов назвал недопустимым тот факт, что в настоящее время многие европейские государства запрещают использовать символ Великой Победы.

«Они забывают о том, что именно наши солдаты в годы Великой Отечественной войны ценой миллионов своих жизней освободили их города от немецко-фашистских захватчиков. В преддверии Дня Победы мы решили напомнить, благодаря кому европейские города сейчас живут мирной жизнью и развиваются», – заявил он.

Акции прошли у посольств Польши, Украины, Румынии, Болгарии, Молдавии, Латвии, Норвегии, Чехии, Словакии, Литвы, Эстонии, Македонии, Словении и Австрии.

Перед зданиями были установлены плакаты и картины с фрагментами истории освобождения европейских городов, в том числе их столиц, от немецко-фашистских захватчиков и оккупантов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Молодая гвардия ЕР» открыла свое представительство в Донецкой народной республике.

Фото: пресс-служба МГЕР

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати