Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам напомнили о льготах за 35-летний стаж

пенсионерка
Получить звание ветерана труда можно несколькими путями

МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. Пожилые россияне, у которых есть 35-летний стаж трудовой деятельности, могут получить звание ветерана труда без наград и медалей. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

«За длительный стаж россияне могут получить преференции в виде различных льгот и выплат. Для этого необходимо оформить звание ветерана труда», – сказала Киреева.

Получить такой статус на федеральном уровне могут женщины с 20 годами стажа и мужчины с 25 годами стажа. Однако для этого необходимо, чтобы у гражданина были награды и почетные грамоты. Например, это может быть российская медаль, орден, почетное звание Героя России или СССР, а также некоторые ведомственные награды за отличия в труде.

Есть и другой способ получить ветеранское звание. Сделать это могут женщины после 35 лет стажа и мужчины после 40 лет стажа. В таком случае важно, чтобы гражданин начал трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте во время Великой Отечественной войны.

Оформить звание можно в отделении МФЦ или соцзащиты, передает портал Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам утвердили еще одну разовую выплату в 5000 рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати