Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Владимир Хотиненко объяснил, почему Россия уступила Голливуду в кинематографе

Владимир Хотиненко
Владимир Хотиненко объяснил, почему наше кино уступило Голливуду

МОСКВА, 10 мая, ФедералПресс. Народный артист Владимир Хотиненко рассказал, почему Россия еще в 90-е годы проиграла Голливуду в кинематографе. А главное – что мы должны сделать сейчас.

«Наш кинематограф подвергнется достаточно серьезным испытаниям. Доля отечественного проката была процентов 20–30 от всей массы, а сейчас пожалуйста – все 100%», – говорит Хотиненко «Аргументам и Фактам».

Он считает, уход Голливуда – отличная возможность нагнать то, что было упущено. Но сделать это нужно не с головой и в омут, а постепенно, эволюционным путем.

Еще в 90-е Голливуд опередил наш кинематограф в коммерции, считает актер. Мы проиграли не из-за качества, с ним все было великолепно, а из-за «коммерческой поляны». Стали делать не свое, а лезть на чужое, где не хватило ресурсов.

«Мы хотели создать свой Голливуд и потеряли свои традиции, а на американские нам не хватило денег», – говорит он.

Актер считает, что русское кино должно быть с нашими историческими, литературными и культурными традициями. И сейчас есть огромный шанс это сделать.

Ранее «ФедералПресс» публиковал список фильмов к 9 Мая. Их можно посмотреть и в ближайшие выходные майские дни.

Фото:АГН Москва / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати