Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербургский суд запретил фильм «Зеленый слоник»: причины

Суд
Фильм может навредить несовершеннолетним, отметили в суде

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Северной столицы запретил к распространению на территории РФ несколько фильмов. В объединенной пресс-службе судов города пояснили, что речь идет о таких картинах как «Зеленый слоник», «Ниндзя-убийца», «Эксперимент за стеклом».

«Просмотр несовершеннолетними данных фильмов может причинить вред их психическому здоровью, в том числе данный контент содержит факторы риска суицидального поведения», – говорится в сообщении.

Данное решение было принято исходя из выводов специалистов Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

Уточняется, что все фильмы находятся в свободном доступе и могут навредить несовершеннолетним. Предполагается, что после просмотра сохраняется длительное аффективное состояние, которое оказывает дезорганизующее действие на поведение человека.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд в Петербурге запретил старый клип Инстасамки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати