Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России ограничат скорость электросамокатов и моноколес

Самокат
Россиян предупредили об ограничении скорости на электросамокаты

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Минпромторг, мэрия Москвы и НАМИ выступили с призывом ограничить скорость электросамокатов, моноколес и гироскутеров. Об этом пишет телеграм-канал «Коммерсант».

«Все ввозимые в РФ электросамокаты, моноколеса и гироскутеры должны иметь предустановленный производителем ограничитель скорости 25 км/ч, функцию автоматического замедления в парках, а также систему спутникового слежения», – говорится в сообщении.

Ограничения уже используют операторы кикшеринга. Эксперты указывают на ряд недостатков документа.

Ранее аналитики заметили серьезный рост продаж электросамокатов в период с января по апрель 2022 года. Связано это с удобством передвижения по городу. Около 85 % спроса пришлось на электросамокаты, 10 % – на электровелосипеды. Даже когда на дорогах лежал снег, россияне уже закупались новым средством передвижения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати