Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Речные перевозчики Омской области получат господдержку

Теплоходы уже вышли на свои маршруты
Теплоходы уже вышли на свои маршруты

ОМСК, 5 мая, ФедералПресс. Компании Омской области, которые оказывают услуги по перевозке водным транспортом пассажиров и багажа, получат субсидии на возмещение недополученных доходов. Порядок представления господдержки был утвержден сегодня на заседании регионального правительства.

«Субсидии из бюджета Омской области будут выплачиваться перевозчикам за фактически выполненный объем работ. По данным регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства, на эти цели в бюджете на 2022 год заложены средства на уровне прошлого года – в объеме более 37 млн рублей», – пояснили в областном правительстве.

Документ разработан в соответствии с требованиями федерального законодательства в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы в Омской области». Меры поддержки коснутся перевозок на пригородном маршруте «Центр – Зеленый берег» и двух межмуниципальных рейсов: «Омск – Большеречье» и «Большая Тебендя (Паново) – Кайсы». Благодаря этому, стоимость билетов по этим направлениям для пассажиров может быть меньше, чем установленный РЭК Омской области экономически обоснованный тариф.

Все перечисленные теплоходы уже вышли на свои маршруты: рейсы «Центр – Зеленый берег» и «Большая Тебендя (Паново) – Кайсы» выполняются с 1 мая, «Омск – Большеречье» – с 3 мая.

В региональном правительстве добавили, что документ о субсидиях перевозчикам был разработан по госпрограмме «Развитие транспортной системы в Омской области» и полностью соответствует требованиям федерального законодательства в этой сфере.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Омске вырастет число региональных авиарейсов, благодаря заключенному трехстороннему соглашению властей с компанией Red Wings и ОАО «Омский аэропорт».

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати