Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В этом году россияне купили рекордное число самокатов

самокат
Россиянам понравилась компактность и удобство транспорта

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Аналитики заметили серьезный рост продаж электросамокатов в период с января по апрель 2022 года. Связано это с удобством передвижения по городу.

«В январе – апреле 2022 года продажи выросли более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщают аналитики.

Около 85 % спроса пришлось на электросамокаты, 10 % – на электровелосипеды. Россияне начали покупать такие средства передвижения из-за удобства и компактности. Пользуются электротранспортом не только для передвижения по городу, но и для прогулок и активного отдыха.

Вэтом году, по сравнению с предыдущим, покупать самокаты начали заранее. Даже когда на дорогах лежал снег, россияне уже закупались новым средством передвижения, сообщают «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в ГИБДД прокомментировали ограничения скоростного режима для самокатов.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати