Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Первый фигурант дела о продаже младенцев от суррогатных матерей получил приговор

Суд
Суд вынес приговор одному из фигурантов дела о продаже младенцев от суррогатных матерей получил приговор

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Никулинский суд Москвы приговорил к шести годам колонии строгого режима переводчика компании «Росюрконсалтинг» Кирилла Анисимова. Гражданин стал одним из фигурантов уголовного дела о продаже детей от суррогатных матерей иностранцам.

«Это первый приговор по делу, где проходят еще 10 обвиняемых, трое из которых находятся в международном розыске. Анисимов пошел на сделку со следствием и подписал соглашение о сотрудничестве», – поделился адвокат Игорь Трунов.

Всего возбуждено три дела о незаконном проведении процедур ЭКО и торговле новорожденными заграницу, а также за использование поддельных документов. В числе обвиняемых гендиректор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников и замгендиректора «Росюрконсалтинга» Роман Емашев, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вТюмени отобрали присяжных для рассмотрения дела об убийстве восьмилетней школьницы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати