Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что можно посадить в дождливую погоду: советы агронома

теплица
Грядками в это время заниматься не стоит

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Сажать что-либо на грядках не стоит: агроном Людмила Шубина в разговоре с «ФедералПресс» рассказала, чем заняться садоводам в дождливые дни.

«Во время дождя можно пересаживать курстарники и крупносемянные растения. Можно сажать капусту», – объяснила агроном.

По словам Людмилы Шубиной для того, чтобы правильно пересадить растение, необходимо выкопать ямку, засыпать туда около стакана древесной золы, ложку суперфосфата и перемешать с перегноем. После этого засыпать местной землей.

Главный закон садоводства гласит: если вы пересаживаете растение с открытой корневой системой, то сверху нужно подрезать его на треть, насколько бы сильно вам не хотелось этого делать.

Грядками в это время заниматься не стоит, поэтому можно поработать в теплице. Так, можно высадить огурцы в почву, желательно с биогумусом, чтобы дополнительно сохранить тепло.

«А вообще, пока погода дождливая, просто отдохните. Посидите дома, почитайте книгу, поговорите с родственниками», – подытожила агроном.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что врач Тяжельников рассказал, как избавиться от напряжения после работы в саду.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати