Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Какая одежда может быть опасна для здоровья: отвечает врач

Никакой галстук внутречерпеное давление не повысит
Галстук внутречерепеное давление не повысит

Москва, 13 мая: ФедералПресс. Доктор Галкин написал в своем telegram-канале, что галстук может увеличить внутричерепное давление. Он ссылается на результаты немецкого исследования. Однако информацию об этом «ФедералПресс» опровергла врач Татьяна Романенко.

«Я думаю, что никакой предмет одежды не должен приводить к нарушению функционирования внутренних органов», – отметила специалист.

По словам Романенко, внутричерепное давление чаще всего возникает вследствие каких-то органических заболеваний головного мозга. Основные причины: травма, опухоль, воспалительные заболевания.

«Никакой галстук внутречерпеное давление не повысит», – подчеркнула врач.

Она считает, что вредными предметами одежды считаются тугое белье, особенно нижнее. Эти вещи могут вызвать нарушения микроциркуляции, дискомфорт, нарушения половых органов, молочных желез.

«Любая одежда должна быть комфортна, человек в ней должен хорошо себя чувствовать», – подытожила врач.

Ранее телеканал 360 писал о том, что профессор Чумаков предупредил россиян о риске подцепить инфекцию на летних водоемах.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.