Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Башкирская делегация доставила в ЛНР 165 тонн гуманитарной помощи

Вместе с гуманитарным грузом в республику прибыли башкирские специалисты
Вместе с гуманитарным грузом в республику прибыли башкирские специалисты

БАШКОРТОСТАН, 13 мая, ФедералПресс. В город Красный Луч республиканская делегация привезла не только гумпомощь, но и около 150 медиков и дорожных рабочих. Россияне будут помогать жителям Луганской республики восстанавливать разрушенные населенные пункты. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы ЛНР.

«Сегодня для Красного Луча особенный день. Наши мужчины сражаются на полях специальной военной операции, и нам нужна помощь в восстановлении городов, пострадавших от нацистской оккупации», – отметила советник главы ЛНР Марина Филиппова.

Филиппова также поблагодарила башкортостанцев, прибывших в Луганскую республику с гумконвоем, чтобы помогать возрождать жилищно-коммунальное хозяйство страны.

Помимо 165 тонн гуманитарки и специалистов в сферах строительства и ЖКХ, делегация Башкирии доставила в ЛНР коммунальную технику, а еще – медицинское оборудование, лекарства и врачей, которые будут оказывать помощь жителям.

Российские коммунальщики уже в ближайшие дни приступят к ямочному ремонту дорог в Красном Луче. Медики же будут работать в Краснолучской городской больнице.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия направила почти 20 тысяч тонн гумпомощи на Украину, по данным Минобороны.

Фото: Луганский информационный центр

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати