Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На Youth RIGF 2022 выбрали лучшие молодежные IT-проекты

Молодежь
Лидеров выбирали в трех номинациях

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. На втором молодежном форуме по управлению интернетом Youth RIGF 2022 выбрали проекты-победители. Лидеров выбирали в трех номинациях.

Лучшим IT-проектом стала модернизируемая виртуальная среда Altterra. Ее разработали студенты ДГТУ Денис Майоров и Вячеслав Придчин.

В номинации «За вклад в международное сотрудничество в IT-сфере» лучшим стала аспирантка Дипломатической академии МИД России Аревик Мартиросян. Активиста продвигает Школу международной информационной безопасности.

В специальной номинации «Лучший образовательный IT-проект» от партнеров форума – РЭУ им. Плеханова – главный приз получил студент того же вуза Максим Урываев. Он придумал идею создания приложения CommunityFinder, которое помогает пользователю найти человека с такими же профессиональными интересами.

Денису Майорову и Вячеславу Придчину подарили средства на развитие проекта, победительнице второй номинации – новый ноутбук, победителю специальной номинации – сертификат на обучение в РЭУ им. Плеханова. Подробнее о проектах-победителей можно узнать на сайте форума.

Фото: ФедералПресс / Александр Тарасов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати