Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Доктор Мясников предупредил россиян о нюансах при лечении от паразитов

Мясников
Доктор посоветовал не доверять диагнозу «паразиты»

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что шансов заразиться паразитами сейчас не так много. Однако недобросовестные клиники достаточно часто таким образом наживаются на доверчивых пациентах.

«Если у вас какие-то симптомы, если вам говорят, что это – паразиты, требуйте второе мнение, уходите от врача. Могут быть паразиты? Могут. Но в очень ничтожном проценте», – утверждает доктор.

Александр Мясников подчеркнул, что боязнь паразитов подогревается среди населения, а курс лечения в клиниках стоит хороших денег. Поэтому врач советует сперва выяснить, действительно ли у пациента паразиты или у него иллюзорный паразитоз, особое психическое состояние.

Мясников добавил, что в большинстве случаев заражение паразитами протекает бессимптомно. Если все же есть подозрения – надо сдать кровь на эозинофилы. Если их уровень повышен, только тогда нужно начинать лечение, пишет «Смотрим».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мясников перечислил плюсы скандинавской ходьбы.

Фото: Vadim Tarakanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати