Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Рослесхоз рекомендует трем регионам России ввести режим ЧС из-за лесных пожаров

пожар
В Красноярском крае тушат 36 пожаров на площади 7 983 гектаров

КРАСНОЯРСК, 15 мая, ФедералПресс. Комиссии Рослесхоза по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявила о необходимости введения режима ЧС в лесах регионального уровня на территории Красноярского края, Иркутской области и Республики Хакасия. Об этом сообщается на сайте «Авиалесоохраны».

«Борьба с огнем идет в условиях действия высокого и чрезвычайного классов пожарной опасности по погоде. До конца мая снижения классов пожарной опасности не ожидается», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в Красноярском крае тушат 36 пожаров на площади 7 983 гектаров. Помогают региону 167 авиапожарных Федеральной Авиалесоохраны. Всего борются с огнем 1,2 тысяч человек, а также используется 230 единиц наземной техники. Также применяются воздушные суда.

В Иркутской области пытаются потушить 21 лесной пожар. В борьбе с огненной стихией участвуют более 700 человек, 250 единиц наземной техники. Руководству региона рекомендовано рассмотреть введение режима ЧС в лесах Братского, Тайшетского, Усольского, Усть-Кутского районов.

В Хакасии 200 человек и 50 единиц техники тушат шесть пожаров. Режим ЧС уже установлен в Аскизском, Таштыпском, Усть-Абаканском муниципальных районах региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на тушение лесных пожаров в Красноярском крае направлены дополнительные силы.

Фото: EMERCOM of Russia / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати