Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские активы группы Renault теперь принадлежат государству

Renault
Предприятия концерна Renault продолжат работать в России в условиях санкций

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Российские активы группы Renault, в том числе доля концерна в «АвтоВАЗе» и столичный завод ЗАО «Рено Россия», стали принадлежать РФ и Правительству Москвы. Об этом заявили в Минпромторге.

«Соглашения о передаче активов группы Renault подписаны», − отметили в ведомстве.

Все акции ЗАО «Рено Россия» перешли во владение Правительству. Почти 68 % акций «АвтоВАЗа» теперь принадлежат ФГУП НАМИ, а все остальные достались госкорпорации «Ростех». У Renault также будет возможность вновь приобрести долю в «АвтоВАЗе» при необходимости. Реализовать опцион можно в течение последующих шести лет.

Благодаря этой передаче заводы продолжат работать в условиях ограничений. Удастся сохранить ключевые компетенции, рабочие места и цикл производства. Это недавно отмечал «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал, что французский автоконцерн Renault решил остановить деятельность на территории России.

Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати