Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Volkswagen остановил производство в Нижнем Новгороде до сентября

Сотрудникам сохранят 2/3 зарплаты
Сотрудникам сохранят 2/3 зарплаты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апреля, ФедералПресс. Германский автоконцерн Volkswagen продлил временное ограничение работы в России до сентября 2022 года. Об этом «ФедералПресс» сообщил сотрудник завода группы ГАЗ в Нижнем Новгороде.

«До простоя конвейер Volkswagen на ГАЗе производил «Шкода Карок», «Шкода Кодиак», «Фольксваген Таос», – рассказал источник.

Компания Volkswagen приостановила свое производство в России еще в начале марта. В Нижнем Новгороде контрактная сборка VW и Skoda была налажена на площадке автозавода группы ГАЗ, соглашение о выпуске машин действует до 2025 года.

Группа ГАЗ перевела площадку в режим временного простоя, персоналу пообещали сохранить 2/3 зарплаты и соцгарантии.

Как рассказал источник на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, ранее сотрудники предприятия получили извещения о простое конвейера Volkswagen до конца мая.

«Сейчас Volkswagen скинул сотрудникам график простоя до сентября», – заключил собеседник.

Ранее «ФедералПресс» писал, можно ли заменить импортные инструменты на отечественные.

Фото: Jan Woitas / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати