Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Nissan не спешит возобновлять производство в Петербурге

Завод
Производство планировали открыть 4 апреля, 11 апреля и в мае

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Глава Nissan Макото Учида в ходе брифинга по финансовым показателям компании заявил, что работа в России может быть приостановлена на год. Он уточнил, что это связано с логистическими проблемами.

«Мы приостановили операции в России из-за проблем с поставками и логистикой для Nissan… Мы продолжим внимательно следить за ситуацией. Мы не подсчитывали объем (объем продаж. – Прим. ред.) для России и Украины, что означает, что операции будут приостановлены на год», – отметил Макото Учида.

В компании также добавили, что отсутствие продаж в РФ может оказать существенное влияние на результаты в 2023 году, цитирует представителей организации издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Напомним, что производство планировали открыть 4 апреля, потом 11 апреля. По последним данным, завод мог заработать в мае.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что автозаводы Петербурга возобновят выпуск легковых автомобилей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати