Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры могут рассчитывать на доплату к пенсии до 21 193 рублей

Пенсионер
Речь идет о региональной социальной доплате, которая положена неработающим людям

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Неработающим пенсионерам в Москве увеличат выплаты, если они не достигают уровня прожиточного минимума или городского соцстандарта. В столице они составляют 14 009 рублей и 21 193 рубля.

Региональная социальная доплата к пенсии назначается исключительно неработающим гражданам, у которых есть прописка в Москве, причем не менее, чем на протяжении 10 лет. Они могут рассчитывать на увеличение ежемесячных выплат до 21 193 рублей.

Если получатель пенсии – ребенок, потерявший кормильца, ему прибавка положена в следующих случаях: он зарегистрирован в Москве не менее 10 лет; его зарегистрировали в течение шести месяцев с момента рождения; его представитель или умерший родитель прописались в Москве как минимум 10 лет назад.

Государство повышает размер пенсии до прожиточного минимума автоматически — для этого не нужно писать заявление и обращаться в ПФР. Обратная ситуация с городской доплатой: получателям нужно подать заявление через сайт мэра Москвы или центр «Мои документы».

Ранее «ФедералПресс» писал, что ПФР выплатит семьям с детьми около 10 тысяч рублей, для этого нужно подать заявление с мая по октябрь.

Фото:freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати