Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд рассмотрит предложение об изменении возраста молодых семей до 40 лет

Молодая семья
Родители откладывают покупку недвижимости из-за роста цен

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. В России предложили включить в категорию молодых семей супругов и родителей-одиночек до 40 лет. Это поможет им пользоваться программой поддержки государства для покупки жилья, сообщил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов в письме к главе Минтруда РФ.

«Прошу вас (...) включить в претенденты на господдержку родителей-одиночек и супругов в возрасте до 40 лет включительно, имеющих на иждивении малолетнего ребенка до 14 лет», – отметил Орлов в обращении к главе ведомства.

Сейчас семьи до 35 лет при покупке недвижимости получают компенсацию – 30 % от стоимости жилья. Если у семьи есть дети или ребенка воспитывает один родитель, им положен возврат до 35 %, при условии, что заявителям не больше 36 лет.

По словам автора идеи, повышение цен на недвижимость заставляет россиян откладывать покупку на годы. Из-за этого многие лишаются возможности получить поддержку от государства, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство увеличило размер льготной и семейной ипотеки, программа по ней будет работать до конца 2022 года.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Орлов Антон
Версия для печати