Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Есть сладкое и не толстеть: советы диетолога

девушки
Сладкое стоит есть после плотного обеда

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Диетолог Зухра Павлова в личном телеграм-канале поделилась главными секретами о том, как снизить вред от съеденного пирожного. Главное правило – ни о чем не жалеть.

«Ешьте сладкое только после сытного обеда или завтрака», – так звучит первое правило.

Если сладкого все же сильно хочется, то не стоит терпеть и ждать – на голодный желудок вы съедите больше.

При выборе десерта ориентируйтесь на содержащийся в составе белок: он необходим как источник протеина. Это могут быть яйца, творог или что-то другое.

Также можно провести эксперимент: не есть все пирожное целиком. Ешьте десерт, не запивая его водой, так вам, возможно, хватит и половины. А вот через полчаса стоит выпить воды.

И последнее, но не по важности – если вы решили съесть сладость, то делайте это с удовольствием. Лишние калории можно компенсировать позже, отметила диетолог Зухра Павлова.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что диетолог рекомендовала изменить привычки в питании для долголетия.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати