МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Диетолог Зухра Павлова в личном телеграм-канале поделилась главными секретами о том, как снизить вред от съеденного пирожного. Главное правило – ни о чем не жалеть.
«Ешьте сладкое только после сытного обеда или завтрака», – так звучит первое правило.
Если сладкого все же сильно хочется, то не стоит терпеть и ждать – на голодный желудок вы съедите больше.
При выборе десерта ориентируйтесь на содержащийся в составе белок: он необходим как источник протеина. Это могут быть яйца, творог или что-то другое.
Также можно провести эксперимент: не есть все пирожное целиком. Ешьте десерт, не запивая его водой, так вам, возможно, хватит и половины. А вот через полчаса стоит выпить воды.
И последнее, но не по важности – если вы решили съесть сладость, то делайте это с удовольствием. Лишние калории можно компенсировать позже, отметила диетолог Зухра Павлова.
Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о том, что диетолог рекомендовала изменить привычки в питании для долголетия.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com